Позабудь души тоску

Алекс Тимо
Лапами еловыми
Озерцо зажмурилось,
Сквозь сучки и веточки
Солнышко прищурилось.

Тишина, безветрие,
Радость и покой,
Положи ладонь на сердце,
Сердце успокой.

Позабудь о городе,
Суете сует,
Ты представь, что здесь живешь
Много, много лет,

Видел как грибы растут,
С муравьем знаком,
Слышал как цветы поют
Тихим шепотком.

Позабудь души тоску,
Та тоска пуста,
Ты поешь смородины
С самого куста,

В том кусте и жизнь и смерть
Рядышком живут.
Жизнь и смерть одна другой
Руку подают.

Жизнь и смерть, но это - жизнь,
Только жизнь и есть.
В вечной жизни всех смертей
Нам не перечесть.

И без страха
Я шагну в эту пустоту.
Как смородины листы
Наземь упаду.

Это не конец пути,
Душу сбереги,
Только подлость – смерть души,
От нее беги.