Утренняя песня

Нина Лобанова 2
Смешные фразы и смешные строчки
     Про чувства рой, про первые листочки,
          Про трепетные руки, про румяны щёчки,
               Про первый поцелуй. И многоточья, точки...

Ведь не семнадцать лет и уже не цветочки.
     То печень заболит, то воспалятся почки,
          То вызвать скорую посередине ночки,
               А всё туда же, грешный! Всё про румяны щёчки...

Чего же ждёт душа, и сердце так трепещет?
     Не флирта ж алкаша и не повесы женщин,
          Не ловеласа чувств и не надежды трещин,
               За что так хочется всем надавать затрещин!

Любви ведь ждёт душа! Такой, чтоб задохнуться!
     В объятиях её уснуть и не проснуться!
          От счастья чтоб взлететь в лазури поднебесья,
               Чтоб жизнь казалась вновь как утренняя песня!..
                01.07.2004г


                ФОТО АВТОРА