История

Евгений Хонтор
Что не сбудется - пусть растворится
Предрассветным туманом в низинах.
Что не выйдет - отпущу с ладоней,
Как охотник пойманную птицу
(Ей сегодня небеса важнее,
Чем охотнику - горячий ужин).

Чем я лучше птицы быстрокрылой?
Нет ее в людских летописаньях.
Чем я лучше трав, что век от века
Для скотины на зиму косили?
(Чем вы лучше ветра и деревьев?
Ваши книги - мелочны и мелки).

Нет - не слабость, нет - не утешенье.
Не лукавит время-летописец.
В беспристрастной книге мирозданья
Нет ни восхваленных, ни забытых.
(Мое имя знаком на странице,
Даже Бог его стереть не вправе).