Пасть одиночества

Ирина Левенцова
Вот и вечер скрылся,

    Наступает ночество...

       И в постель крадется

          Не званным одиночество.

Обнимает крепко

    Цепкими руками.

       И целует сердце   

           Стылыми губами.

Кто наслал пророчества

    В черные ненастья?!

       Плен...  У одиночества

           Очутилась в пасти!