Где могила отца?

Любовь Селезнева
Война могил оставила много,

     Неизвестных - как в поле овец...

          Посмотрю на войну хмуро, строго:

               - Ты ответь, где схоронен отец?..


Но молчит она, дьяволица,

     Бьёт молчанием в спину штыком.

          Мне всю жизнь отец только снится.

               Без цветов где могила с крестом?..

                июль 2010

        = 2 =

Сколько вдов и сирот обделённых
   разбросала по миру война!..
      Мечта живёт сединой убелённой,-
         узнает мир, в чём боль и вина:

Искалечены судьбы безвременьем,
   горе плакало, в двери стучась...
      Пусть не знают войну поколения!
         Правда пусть достучится до вас!

У могил много роз и гортензий,
   А где положить мне боль мою?...
      К войне у вдов немало претензий...
         Дитя войны, я отца всё ищу...
            15.09.2010 г

         * * *
Ищу отца средь мёртвых и живых,
Ищу, родного, в почтах полевых...
Нет в списках ни живых, ни мёртвых...
Почему войной солдата имя стёрто?..
           23.Х1. 2010

28 авг.2010 г. уважаемый автор Фёдор Головин сообщил мне, что место гибели моего отца
                Селезнёва Петра Петровича, 15. авг.1906 г.р.найдено!
            Это с. Кувальдыки Прохладненского-р-на Кабардино-Балкарии.
             Подтверждение: жена Селезнёва Евдокия Ивановна 1906 г.р.
C 1942 г 57 стрелковая бригада была переброшена на Полевую Станцию 1615 вблизи ж.д. ст. Прохладная
     После многолетних поисков наконец-то найдено хотя бы приблизительное место захоронения моего отца! Я обязательно поеду на это святое место, только бы дожить до этого волнующего дня!

15.09.2010 г.
           К горькому сожалению, радовались рано - поиск продолжается...
Нашёлся только запрос матери о поиске мужа. Село с таким названием еще не найдено...