Лунный свет посеребрил

Вера Аксенова-Соснина
Лунный свет посеребрил               
мне ладони.
Стала серою картина
цветная.
Полетели вскачь
       горячие кони
В чистом поле.
А куда – я не знаю.
Жестко хлещет по щекам
жгучий ветер,
Слёзы сыплются из глаз,
словно искры.
Воет вьюга, я одна
в целом свете.
Только снег из-под копыт
серебристый.
Колокольчик под дугой
не смеётся –
Горький звон его похож
на рыданье.
Сердце то плененной птахой.
  забьется,
То замрет, 
      как перед первым
           свиданьем.
Но любовью
приумножу я силы,
Если встретиться
с бедою придется.
Ты поверишь. Ты поможешь,
мой милый.
Ты поймешь меня…
И всё обойдётся.

* * *