Любовь

Арсений Прохожий
Гляжу на влюблённых печально.
Безумны рабы Афродиты!
Открытые жизнью кредиты
Они расточают отчаянно.

Вот так моя жизнь пролетела
В погоне за сладким обманом!
Была она пошлым романом,
Кошмаром для Духа и Тела!

Не Бог надо мной был, а черти;
Так что же осталось в итоге?
Печально стою на дороге
Свой задержавшейся смерти.

Сверх, сверхзапоздалую детку
Оставлю трех лет сиротою...
Подружится он с нищетою —
И небо покажется в клетку.

11.09.77