Дом мой

Майя Аргамакова
Дом мой похож на поезд,
Диван - вагонная полка.
Если глаза закроешь,
Где ты - не знаешь толком.

За окном трамваи
Такие надоедливые...
Меня под звонки трамвайные
Поезд несёт в неведомое.

Смешалось в воображении
Прошлое с настоящим.
Бьются воспоминания
В сердце волной горячей.

Это стучат колёса
Моего поезда
Мимо песчаных плёсов
К южному поясу.

Прямо в мою Мисхорию
К морю Чёрному,
Где не знала горя я,
К солнцу лицом повёрнута.

Или в мою Карелию,
В берёзовое детство,
В страну Метелию
Военных бедствий.

От тоски развеяться
Путей не знаю.
Я по трамвайным рельсам
В прошлое уезжаю.