Королева

Вера Аксенова-Соснина
      

Все женщины немного королевы –               
Кто с королём, а кто – без короля.
Она была застенчивой, но смелой.
Она сумела всё начать с нуля.

И вышла в мир доверчиво и просто,
Не убоялась горестных потерь.
Она нашла обетованный остров,
Нашла себя – и… счастлива теперь.

Да, счастлива. Хотя и одинока.
 Хотя король… Он вовсе не король.
Она страдает, и порой жестоко.
Но ей  нужна – нужна такая роль.

Судьба ей подарила мир чудесный –
Желаний, чувств, надежд и волшебства…
И пусть грустна  мелодия у песни,
Но в ней такие светлые слова!