И Заяц остался без хвоста

Зоя Перова
Как-то Слон решил побриться,
И не смог найти он бритву.
- Заяц, бритву не видал?
Чтобы мигом мне отдал!
- Я и так уже бегу!
Я быстрее не могу:
Уши разлетаются,
Ноги заплетаются,
Я за что-то зацепился...
Что ли ты давно не брился?
А твой бритвенный станок
Я уж утром уволок,
Вот себе побрею хвостик
И явлюсь к Зайчихе в гости.
А без зеркала так плохо!
Кажется, обрезал хвост я.
Не кричи ты громко так,
Зай остался без хвоста.
На твой бритвенный станок!
Он совсем мне не помог!