Берёзовый стон

Ирина Шнайдер -Николаева
 
Ржавый гвоздь в березовом теле
И колючая проволока боли
Соком слёзы берёзы блестели
По стволу текли капелькой крови

Словно в сердце моё впивалась
Та колючая проволока боли
А берёзка ко мне склонялась,
Словно знала, что я не трону

Листья ветер всё время колышет
И на ржавую рану дует
Стон берёзовый сердце слышит
Проклиная чёрствость людскую…

20.06.2008 г. Шкло