Пылало небо тысячами молний

Вера Аксенова-Соснина
Пылало небо тысячами молний,
Горячий воздух обжигал глаза.
Я всё почти забыла. Только помню
Мгновенье: в свете молнии – слеза,
Твоя слеза, что дорогого стоит…
Раскаты грома зрели вдалеке.
Шутил, смеялся, говорил пустое –
О том, что жить желаешь налегке,
Не создан  для семейного уюта,
И на меня обиды вовсе нет…
Но та слеза украдкой почему-то
Мне не даёт покоя много лет.
И если сон не сходит на ресницы
И назревает в воздухе гроза,
Мне наяву твой тихий голос снится
И эта потаённая слеза.
* * *