Каждый волен сломать свою жизнь так, как ему хочет

Ева Анд
"Каждый волен сломать свою жизнь
Так, как ему хочется"
Сжигает цветные карандаши.
"Все. С рисованьем покончено"
Ты смотришь с удивлением
"Но ведь это твое призвание!"
А он достает тетради в линейку
"Я теперь буду писателем"

"Бездарный роман", говорит редактор,
"Такое никто не издаст!"
Сжигает свои тетрадки,
Теперь он - музыкант!

Идет по тонкому льду, смеется
И вдруг лед под ним ломается!
Шепчешь: "Ты же убьешься!"
Пожимает плечами: "А мне нравится"
Кричишь ему: "Ты только держись!",
А он улыбается, не переставая корчиться:
"Каждый волен сломать свою жизнь
Так, как ему хочется"

Ты улыбаешься и молчишь,
Тебе все твердят: "Красавица!
Ты с ним сломаешь всю свою жизнь!"
А тебе нравится.