На полёты сегодня мода

Любезная Калмычка
На полёты сегодня мода,
Но, кто чтит красоту и драйв,
тот не моде летает в угоду,
просто-напросто – ловит кайф.

Да, когда-то и я летала!
И нехил мой «полётный» стаж,
и «пробег» (ой – «пролёт») немалый,
знаю дивное слово «форсаж».

Но свободные в прОшлом полёты,
а сегодня – заданный курс:
облетать стороной «сопли-вопли»
поучений про тонкий вкус,

не шокировать разных эстетов,
не распугивать чутких Муз.
Нынче я летаю одетой –
чтоб чужой не травмировать вкус.

Жаль, с фрамугой всё меньше дружим,
открывающей путь в небеса,
с каждым днём всё уже и уже
эта «взлётная полоса»:

что ни взлёт – о победе отметки
появляются на боках,
и количество вылетов редких
исчисляется в синяках.

Кто летает, «не зная броду»?
Ну, конечно – «только ослы».
Я ж – с поправкою на погоду
и подъёмную силу метлы

совершаю свои полёты,
забывая заботы и страх.
Положи те полёты на ноты,
Ведь не зря ж я летаю! – в стихах.
...

Час погоды лётной – как милость.
Ожиданье сжигает дотла.
Был туман... И вдруг – прояснилось.
Наконец!...
Где моя метла?