Письмо

Елена Черникова 3
Ты читал, шелестели страницы
Распечатанного письмеца.
Букв и звуков неслись вереницы
"..все ж, прошу. дочитай до конца..."

И мелькали слова, как в тумане:
"Милый", "славный", "целую", "люблю".
Ты читал: "никакого обмана.."
И курил сигарету свою.

И щелчком нервно стряхивал пепел,
Вновь читая, стараясь понять:
Есть ли вправду любовь на свете,
Или это обман опять?

Ты не знал уж: верить-не верить?
Может, просто забыть про то,
Как ушел тогда, хлопнув дверью,
И шагнул в пустоту, в ничто...

А рукам стало вдруг очень жарко.
Просто не было больше сил.
Ветер пепел бычка "Нашей Марки"
Вместе с пеплом письма уносил.