Cовершенно летнее

Арина Сигачева
Солнце цвета песка
Свысока
Плавит меня в тугую песчинку озерную.
Жареного куска,
Солнцем приготовленного, -
Тела без мысли в висках –
Леший желает,
Манит водой студеною,
Жажду мою отыскав.

Что же – бери… Смотри:
Горсточка человечины,
Изувеченной
Болью. До волоска
С пяток объятой
Домыслами досужими,
Липкими и ненужными.
Летом согретой...
Этого ты искал?

Только не привыкай:
Снимет удушье петлю свою когда-нибудь.
Смолкнет вороний грай.
Как приглашенье в рай,
Небо взорвется яркой грозою раннею.
И, растворяясь во мгле,
Влагою смятого воздуха-акватории
Я по сырой земле
Прочь убегу: я теперь ничья территория.