Расскажи мне...

Флер Делакур
Расскажи мне о своих любимых-нелюбимых числах
Как выход на сцену путает мысли,
И как мой звонок сегодня бессмыслен,
О своих сомнениях, что душу загрызли,
О несовпадающей карточной масти,
О том, как бушуют в душе твоей страсти
О крике случайном, мол, хватит, всё, баста,
Когда кто-то держит тебя за запястья.

Расскажи мне о каких-нибудь своих мелочах…
О том, что ты видишь под утро во снах,
О настолько нежно-знакомых духах,
Обо всех удалённых вчера номерах
О своих:  «Это лишнее» или «Вы не туда попали»,
О выпитых литрах и промокших в кармане “Marlboro”,
Обо всех «Извини малыш, просто, наверное, не совпали»,
О том, что ты думал, когда мы рядом лежали.

Расскажи мне, как сложно бывает раздеться,
О забытых паролях к ящикам сердца,
Как зимой в этом городе трудно согреться,
Как просто в доверие можешь втереться,
О том, как ты гол забиваешь в ворота
О тысячах девушек, посланных к чёрту,
О тех, кто уходит с началом восхода,
К каким достиженьям стремишься, высотам.

Расскажи мне о прошлой любви, суке-подруге,
О проведённом недавно неплохо досуге,
О бывшем хорошем, теперь предавшем друге,
О прошлогодней холодной той вьюге,
О том, быстро как иногда летят сутки,
Откуда берутся все фразы и шутки,
О том, как не любишь, когда держат руки,
Почему никогда не ведёшь до маршрутки.

Расскажи мне о ранах своих и заботах,
О рисунках и записях в клетку блокнотах
О безумных планах, мечтах и поступках,
О случайно нарочно брошенных трубках,
О глупостях всяких вроде: сколько часов в сутках,
О звёздах там, разных блондинках, милых красотках,
Об общих друзьях, разногласиях, новеньких фотках,
Болящих разбитых руках и носах, подбородках.

Расскажи мне о скрытых смыслах, о всём, что важно,
О Голливудской улыбке, провалиться как страшно,
О позитиве, вслед фразах брошенных вальяжно,
Как всё, что раньше с нами было, сейчас неважно
О мире и людях жестоких, глупых, продажных,
О бешеном стуке сердца, ладонях нежных и влажных,
О поступках своих смелых, страшных, отважных,
Музыке, фильмах, коллекциях в новой продаже.

Расскажи мне о друзьях, которых не бывает много,
О разбитых фонарях, стенах, ментах и облоге,
Об уверенности в себе и душевной тревоге,
О продаже чего-то, не о твоих вещах торге
О боязни собак, и мой голос услышать как хочешь
О том, как одиноко и плохо тебе этой ночью
О неудачах, как ночевать где сегодня не знаешь,
Научи, как  на раз все проблемы легко ты решаешь

Расскажи мне о футбольном поле в выкупленном здании,
О согласии пойти и отслужить в украинской армии,
О том, предаёт иногда как дыхание, компании,
О своих ночных мечтах и желаниях, тайных познаниях,
О пельменной в «Черниговском», о твоих отчислениях,
Договорах, квартире в Нью-Йорке, восстановлениях,
Обо всех самых личных проблемах, секретах, мнениях,
Нежелании жениться и будущих поступлениях.

О том, как на самом деле всё это смешно и ненужно
Расскажи мне… Я просто хочу тебя слушать.