На клавишах жизни

Марианна Мельник
На клавишах жизни я страстно играю
Слишком высокие ноты беру
За вальсами реквием исполняю
Пальцы то к белым, то к черным влекут…
На мягких подушках гибкие пальцы
Сплетают  различные звуки в мотив
Внутренний голос шепчет мне строго:
«Музыку жизни быстрее пиши!»
Узоры Судьбы в нестройные ноты
Ложатся, сплетаясь в мохнатый клубок
А после с опаской его расплетаю
Слышать, пытаясь, души камертон…
И вот! Зазвенела могучая сила
Подняла, взорвала снова меня
Накрыла волною, холодной водою
Наполнила сердце, души берега!
Ушли все границы, расширилось небо
Вдох-выдох!.. Как просто все стало на миг!
Влетело как молния озаренье
Клубок развязало в жемчужную нить…
И нить как остов снова сердцу диктует
Высокие ноты только  бери!
Летай высоко, играй до остатка!
И Музу свою ты увидишь вдали!...