Поиск

Дмитрий Нн
Давным давно, в одной пещере
Жил очень грустный человек,
Он в жизни ни во что не верил -
Такой был мрачный, темный век.

Он на охоту брел неспешно,
Лениво искры высекал,
Он тигра свежевал небрежно,
И счастья в жизни не искал.

Он спал под шум дождя и грома,
Он снег с пещеры выгребал.
Он был один в краю огромном,
И вот однажды он устал.

Устал от мрачности и скуки,
Лишенной смысла суеты.
И опускались разом руки
Взглянув на желтые листы.

И он собрался в путь за счастьем -
Туда, куда глаза глядят.
Он брел по солнцу и в ненастье,
Упав, вставал опять, опять...

Устав, он отдыхал под небом,
Питался он чем бог пошлет.
Был смугл и тощ, иссушен ветром,
Но он надеялся - придет!

Надеялся, что он узнает,
Что вот она - его судьба!
Придет, обнимет, приласкает,
И будут вместе навсегда.

Он шел дни, месяцы и годы,
Прошел семь гор и сорок рек.
Не изменить закон природы -
Он умер, проскитавшись век...

... Она жила в пещере рядом,
Она сидела и ждала.
И углядит любой во взгляде,
Насколько в ней любовь сильна...

Зачем же иногда бежим мы
От тех, к кому рукой подать.
Не видим, вычеркнув из жизни
Тех, что потом всю жизнь искать...