Разрыв и девичья фамилия

Молчанова Евгения
Я при встрече с тобой станцую джигу,
Как на могиле.
Не буду сохранять интригу:
Милый,
Иди ты на хер!
Вести с тобой светские беседы,
Быть твоим парикмахером –
Помилуй!
Забудем всё это после обеда,
Закопаем заживо.
И плевать я хотела, что ты скажешь
Окружающим.
Не хватай за запястья –
В тебе слишком мало жизни,
Не удержишь. Ну что за напасть.
Угробила половину сердца с лишним.
По-моему, даже для тебя это слишком.
Как умудрилась не пропасть –
Не знаю.
Прописалась в сознании,
Теперь время собирать вещи
И съезжать на съёмное.
Даже видела сон вещий:
Ты пил варенье вишнёвое
И заедал моим кактусом.
Бред сумасшедшей!
Ну да, ты же знаешь диагноз.
Отсылаю трамвай подошедший
Куда подальше.
Здесь не проложены рельсы,
А значит –
Коллективная галлюцинация
На фоне кончающегося июля.
Увидимся ли когда-нибудь?
Сплюнь, а!
Лучше нарви на прощанье букет из рябины.
Мне все всегда в этом отказывают.
А вот и дождь пошёл! Я как раз его заказывала.
Мой любимый –
Моросью.
Ну, рассказывай,
Чего ты хочешь, мсьё?
Развода?
Я в разводе 2 года
Уже.
Тебе могу предложить только разрыв.
Ты знаешь разницу же?
Раз водку
Не пью, не значит, что не выпью навзрыд
За нас, которых больше нет.
Ты уже по пояс зарыт,
Видишь?
Глубже зароет молва.
А мне пора –
Нужно ещё обещания сжечь и пепел разбросать,
А после сходить поставить печать,
Что разрешит тебе меня называть
По девичьей фамилии.
Как когда-то, в самом начале.
В общем-то, туда и возвращаемся.
Отчаливаю.
Кляни меня
Как хочешь, мне ничего не станется.
Печально, да?