Защитить человека...

Александра Большакова
Защити человека улыбкой.
Пусть он хмур, в раздраженье, печален,
пусть судим за свою же ошибку,
даже если он спутник случайный…

Защити человека стихами
не на голом бунтующем нерве,
а рождёнными в мудром призванье,
дав другие основы для Веры.

Не сиди у него в изголовье,
чтобы он наслаждался страданьем,
защити Человечьей Любовью,
обрывая молитвы звучанье.

Дай ему ощущение силы,
высоты и начало разбега.
Даже если он скажет: «Бескрыл я…»,
от богов защити Человека.

28.07.2010