К порогу...

Маргарита Метелецкая
Конь привычно спешит
            по коварному склону горы...
Лодка  одолевает смело
            бурлящий поток...
Одинокое сердце влечётся
            к порогу поры,
За которым земным искушеньям
            закончится срок...