Солнечные лучи

Сергей Маяковскай
Если, тянемся к небу
Значит – весна
Если, идёт дело к лету
Значит – весна
Если, под тёплым дождём
Значит – весна
Если, бесцельно идём
Значит – кто-то рисует:

Солнечные лучи
Вместе мы я и ты
Вместе, не строя различий
Не забывая любить

Я просто возьму в руки кисти и

Солнечные лучи
Вместе мы я и ты
Вместе, пускай и различны
И время спешит уходить

Я просто хочу услышать

Что это не сказка… Что это не сон
Что это не сказка… Что это не сон
Что это не сказка… Что это не сон
Что это…

Словом, всё как обычно
Казалось, а вдруг поймёшь
Словно, движений привычных
Увидел – не обойдёшь
Вовсе, не исповедь это
И не песня о любви
Всего лишь о том, как много теряем
Когда акварели пусты

Солнечные лучи
Вместе мы я и ты
Вместе, пускай и невидимы
Пускай пролетают года

Мне только один раз увидеть бы

Солнечные лучи
Вместе мы я и ты
Вместе, счастливая пара
Бездонны большие глаза

Осталось увидеть правду

Что это сказка
Всего лишь сон
И вроде бы рядом
И вроде влюблён
Для вечных скитаний
Я буду рожден
Для вечной разлуки и грусти…

Если, тянемся к небу
Значит – весна…