Первый шаг

Владимир Котов
         

Порою, важно сделать первый шаг,
Как в пропасть, под собой теряя твердь,
Сомнения отбросив, только так,
Раздвинуть рамки, чтоб потом взлететь.
Переступить через каноны и запреты,
Через трясины хлябь, отбросив шест,
Шагнуть мечте навстречу, ветру, свету,
Пусть даже через муки, через крест.
Шагнуть, преодолев границы планку,
Сквозь пламя, воду, труб холодных медь,
Сквозь злобный смех и свары перебранку,
Через паденье, чтоб потом взлететь.

03.07.10