Наша война

Нойсшум
Мне не больно, что ты! Мне все…никак…
Ветер бьется в легких, стучит в виски…
Моя боль отражается на зрачках
И скулит, затихая, в моей груди…
Это талое небо еще темней,
Эти тучи давят, сводят с ума.
Знать бы кто проиграл в нашей личной войне…
Как ни странно, но, кажется, это не я…

Ты стоишь на коленях, сжав кулаки.
Этот город теперь весь в твоих руках.
Что же ты не ликуешь, как люди твои,
Мой прекрасный, любимый, но беглый раб?
Уже знаешь, как править этой страной?
Уже знаешь, кто будет тебя любить?
Это было глупо идти войной
На ту землю, где ты не умеешь жить…

Я тебе не в помощь, хотя не враг.
Я исчезну вместе с этой грозой.
Моя смерть забавлялась в твоих руках:
Танцевала канкан, поднимала вой.
Истерично смеялась, сжигала в огне
И кружилась вихрем над головой…
…Ты скажи, что победа дала тебе,
Мой несчастный и, кажется, глупый герой?!