Когда ты живёшь за границей...

Наталья Левченко
Когда ты живёшь за границей,
Когда умираешь в тоске,
Не могут тебе не присниться
Слова на родном языке!
Он русский исконно и древний,
Он - радость твоя и печаль,
Он - дом твой родной и деревня,
Дороги в пыли магистраль.
Он - вера твоя и надежда,
Он - мудрость прощедших веков
И самый красивый, конечно,
Из всех мировых языков.
Порою он дерзкий и грубый,
Как гангстер прошедшего века,
Порою, как зверь саблезубый,
Готов растерзать человека.
Порою он нежен и страстен,
Как демоны первой любви,
Порою опасен, ненастен -
Захочет и крикнет: "Умри!"
Его сотворили славяне
И к нам сквозь века пронесли,
И мы его помним, земляне
Великой Российской земли!
Пускай ты живёшь за границей,
Но, если ты гибнешь в тоске,
Всегда тебе смогут присниться
Слова на родном языке!