Вдохновению

Царева Ольга
Вдохновению

Меня Вдохновенье покинуло. Вольному – воля.
Быть может влюбилось в другую и рифмой звеня
Вспорхнуло, увидев в небесных просторах раздолье,
Сказало мне: хватит, почувствуй, как жить без меня.

Оно понимает, наверное, как это больно,
Познав с ним высокое небо, полёта кураж,
Теперь замирать, в ожидании Музы, невольно,
И видеть стихов долгожданных лишь зыбкий мираж.

Быть может грешна я и в чем-то  пред ним провинилась?
Быть может я плакала много и часто навзрыд,
Ему поверяя чем сердце больное томилось,
И душу рвала то от радостей, то от обид.

Мое Вдохновенье, вернись. Ты пойми, не со зла я,
А лишь оттого, что дано мне любить и мечтать.
Живу я тогда, когда строчки из рифмы слагая,
Могу я с тобой и стихами рассветы встречать.

Когда ты вернешься ко мне, от безмерного счастья,
Измены твои, улыбаясь, легко я прощу.
Для наших стихов, ощущая твое в них участье,
Я в мыслях земных не земные слова отыщу.

07.2010