Русский язык

Наталья Левченко
Россия - страна необъятных просторов,
Страна горных склонов, полей и лесов,
Страна новостей и пустых разговоров,
Страна, где рождаются сотни умов.
И в этой стране, столь родной и прекрасной,
Находится речи живой идеал:
Порой непокорный, порой даже властный -
Он тот, о котором писатель мечтал.
Журчит, словно речка, в устах у умельца;
В устах у глупца не протянет и миг;
Собой прославляя, звучит у владельца
Прекрасный и милый родной наш язык!