Прощальное

Ада Мизаева
Прощай,мой друг!
Тебе я посвящала
Печали полные стихи,
И многие тетради исписала,
Тем именем,каким зовешься ты,
Затем тетради эти я сжигала,
Надеясь сжечь тебя в своей душе,
Но фениксом из пепла восставала
Моя глупейшая любовь к тебе.
Глупа она разумным безрассудством,
Я за тобой на край могла пойти,
То не был лишь порыв души,
Вполне я здраво рассуждала,
А ты был слеп к моей любви,
Но что твой разум затмевало?
''Ты думаешь,я буду вечно ждать?''
В тот вечер ты мне написал,
В тот вечер сердце растерзал,
И пошатнулась моя вера
В прекраснейшее чувство на земле...