Единство

Нириддики
Светлое в тёмном.
          Единая Сущность.
Сладкое в горьком.
          Обманчива наружность.

Заплетая косы сознания,
Стрижём мыслеформ лучи.
Не тревожь покой мироздания
Звуками голоса - помолчи.

В тишине рождается чудо,
Смерть стоит за спиной, она друг.
Вместо хриплого вздоха испуга -
Надёжная хватка двух рук.

О Свободе достаточно сказано,
Так зачем же слова и мысли?
Всёедино, всё накрепко связано,
Будь един в заоблачной выси.

написано 22.07.2010