Моя Токарёвка!

Дина Нагайцева
Есть маленькая точка на планете.
На карте мира разглядеть её нельзя.
Она,как солнце,в чистом небе светит,
Родная,милая Земля!

Я живу на Тамбовской земле
Под названьем простым Токарёвка.
Для меня нет дороже земли,
В моей жизни она как путевка.

В прошлом тут широка была степь.
Буйный ветер играл ковылями.
А теперь здесь родная земля
Нас повсюду встречает полями.

Ты, Наумовкой раньше звалась.
И мела всего дворов сорок.
Токарёвкой потом родилась
На широких Тамбовских просторах.

Крепостной,ты,продела путь.
Шла с крестьянами Пензы,Рязани.
Ты,убогой в то время была.
А теперь не окинешь глазаии.

Много разных людей здесь живет,
Много рек вьются лентой широкой.
Добротой Токарёвка слывет,
Красотою озер синеокой.

Токарёвка,моя Токарёвка!
Свежий ветер и шум камыша.
Песни птиц в голубом поднебесье,
Токарёвка! Как ты хороша!