Любить на расстоянии легче, чем рядом...

Елена Новак
Любить на расстоянии легче, чем рядом
Для отношений, что отравлены ядом.
И в телефонных гудках слышать голос,
Тот, что хотел чтобы все раскололось.

И не пытаться склеить разбитую дважды
Чашку, чтобы проснуться пораньше однажды,
Понять бессмысленность всех стремлений
И уйти тихонько, не скрипнув дверью.

Лучше пожар от сожженных мостов – в полнеба,
Лучше б не зрелищ скандалов – а тёплого хлеба.
Лучше прижаться к плечу твоему в прощанье,
Чем на всю жизнь с тобой – гроб хрустальный.

Лучше простор небес и крыльев песня,
Чем мрак квартиры пыльной и тесной.
Лучше любовь – как река, как бой без правил,
Пламя которой мой разум гасил и плавил.

Лучше звонки телефонные среди ночи,
Слышать как любишь меня и встретиться хочешь,
Чем бытовуха и тягость совместной жизни –
Только б рабыня такого тебя выносила.

Птица и та не поёт в тесной клетке,
Ты же хотел для себя дифирамбов хвалебных.
Чаша любви пережила второе паденье,
Эти осколки – конец в горестных отношеньях…