Паруса

Анатолий Витальевич Булгаков
На горизонте, при закате золотом
Летели чайки с поднятым крылом.
Другим крылом волны едва касались,
Будто они с водой навек прощались.

В пространстве стая белокрылых птиц
Приворожила сотни любопытных лиц.
Суда меж небом и землёй легко летели.
А люди с завистью во след смотрели.

Какая же волшебная в дали картина!
Лишь паруса на море, как в витрине,
И невозможно оторваться взглядом.
Разгадка, тайна, неизвестность будто рядом.

Над морем рвутся в небо конуса.
Раздуты смелым ветром паруса.
Вот, вот отправятся в ликующий полёт.
То волшебство пленительно влечёт.

Плывут, качаясь паруса на горизонте.
А небо с облаками словно зонтик
Становится им фоном, другом и магнитом.
И в даль безбрежную заманчиво манит.

А неизведанность, стремительный полёт
Всех тянет в неизвестность и зовёт.
Ведь там, за сине-синими морями
Нас ждёт страна с крутыми берегами.

Желаем страстно видеть берега,
Где жизнь кипит загадочно другая.
Надеждой паруса к себе влекут,
Возможным счастьем открывать заветный путь.

Путь в незнакомое, заветное далёко,
Где тайна новизны парит высоко.
И за играющей свободною волной
Жизнь может быть волшебною, другой.