Клуб на кладбище

Алекс Воланд
Неужели, забыв свою гордость и честь,
Цирк на кладбище - это Россия и есть?

Е.Евтушенко


Мы лезгинку станцуем на капище,
Произволу кивнём головой,
Снова цирк мы построим на кладбище –
Нам ведь это уже не в первой.
Не помрём, не повесимся, выстоим,
Возведём наслаждение в куб,
А на старом погосте был выстроен
Новомодный гламурненький клуб.

Видно стали мы слишком неловкими,
Лучше верить и просто молчать,
Ведь не знают крутые тусовщики,
Что клубятся они на костях.
Эта сказка мне жизнью навеяна,
Как вампиру осиновый кол:
Стали бесы крутыми ди-джеями,
А господь не прошёл фейс-контроль.

Ложь забудется, истина вспомнится,
После лета припрётся весна,
А под слоем цемента покойники
Не восстанут от вечного сна.
Что-то небо сегодня не хмурое,
Гаснет свет, мы сидим при свечах,
Продолжай же, тусовка гламурная,
Веселись на истлевших костях.