Рассыпал ноты Ваш рояль

Владимир Путник
Рассыпал ноты Ваш рояль
над головою
трубач расслышал звука боль
и под Луною
ступил на нерв, как на струну
ступню порезав
пронзив ночную тишину
и боль исчезла

росой вздыхал ночной ковыль
он будто плакал
вас укрывая монастырь
надёжно прятал
но медный звук уже прошел
закрытый ставень
и на глазах твоих зацвёл
пурпуром камень.

Рояль поддерживал басы
себя терзая
Вонзаясь в горло тишины
всё понимает
переплетая медь струной
рождая звуки
он сам становится иной
конец разлуке.

от медных звуков, новизной,
пропахло лето
принцесса шепчет: «Боже мой …,
так много света ….»
для трубача она всегда была мадонной
но плачет дама вновь и вновь
перед иконой.