Пописали стихи, помечтали

Алик Малорос
Пописали стихи, помечтали
Мы о будущем, о душе...
Но уже нас дела ожидали:
Выживать, оказавшись в туше.

Вот соседской женою пленяясь,
Мы интриги сторожко плетём.
А в душе мы себя утешаем:
Мол, всего однова ведь живём!

И, высокое в сторону сдвинув,
Не наморщась, берём мы топор,
На меже чтоб поставить забор,
Раз сосед слово колкое кинул.

Красть грешно, это мы понимаем.
Ну, а если не видит никто,
Если хочется очень – сломаем
Заповедный запрет библий, Тор.

А где кража – убийство уж рядом:
Не попасться же нам невзначай.
Даже совесть – плохая ограда,
Коль душа – злой бурьян-молочай.

           *    *