Памяти Иргашева Марата

Юрий Радченков
Мы уже ничего не исправим,
Загрустил за околицей клен,
Был ты в доме и в поле хозяин,
Был ты в русскую землю влюблен,
И февраль снова снега подбросил,
Снег бросает метель в круговерть.
Ах, как жаль, что тебя в тридцать восемь
Забирает нелепая смерть.
   ********
Говорила сыну мать:"В жизни есть чего терять,
Знай, что смерть ведет игру не по правилам."
Я б махнул стакан, другой,
Только жаль, мой дорогой,
То что пить за упокой,
Не за здравие.
А кому-то карта туз,
А кому-то тяжкий груз,
И жить непросто.
Только видеть не могу,
Я гвоздики на снегу,
Да еще идти в пургу
До погоста.
И, конечно, даже Бог
Плачет, что не уберег,
И, наверно, он бы мог
Сделать что-то,
Только вот не доглядел,
Ведь у бога столько дел,
Да у всех у нас дела и работа.
Утонул февраль в снегу,
Но понять я не могу,-
Почему она тебя, жизнь оставила?
Подниму стакан, другой,
Ах, как жаль, мой дорогой,
То, что пью за упокой,
Не за здравие.