За хлебом

Ольга Фил
Голосуя, голоси,
не уняв душевный трепет.
Человек наш на такси
в булочную не поедет,

а поедет на рога
прямо к чёрту лесом, полем.
Жизнь и вправду дорога,
но по счётчику, не боле,

платим за километраж
перепутий, перепитий...
Докажи нам, что ты наш
в свете нынешних событий.

Будь наивен и нелеп
и забудь, пока не поздно
напрочь про насущный хлеб,
за которым снова послан.