Песенка лентяя

Ифр Ит
Не меняю уют и комфорт
На красоты далёкой земли.
Вы кому-то другому кричите "Ату" и "Апорт"
Мой чудесный уютнейший порт
Из безделья и неги отлит.
И давно корабли не берут пассажиров на борт.
В бесконечном движеньи вперёд
Невозможно найти благодать.
Без меня зачинайте в ночи судьбоносный поход
Не нужны ни конфеты, ни мёд,
Даже пусть суждено голодать.
Как сказал Соломон незабвенный: "И это пройдёт".
Не грусти, если ты не у дел,
А, хлебая от жизни сполна,
Не забудь, в океанах надежды вода глубока.
Я на толпы плывущих глядел,
Их кидала слепая волна,
И из сотни бедняг лишь один доплывал до буйка.
Так зачем же тогда по ночам
Проклинаю я старый причал,
Ведь погоня за призраком счастья-неправедный спорт.
Ваш кораблик на гребне волны.
Вы надежды и веры полны.
Я ж опять выбираю постылый уют и комфорт.