Рукоделье

Светлана Конева-Мгинская
Выросло из рецензии на стихотворение Ольги Вербиной "Прядёт судьба тугую нить..." - http://www.stihi.ru/2010/07/01/5928

Нам не собрать календари -
Листочки время разметало,
Осталось "будет", есть и "стало",
Попробуй - "было" повтори...

Прядётся нить, веретено
Нас вовлекает во круженье.
Виткам простое повторенье
Судьбой навеки придано...

Но в пряжу вопреки всему
Вплести по ходу удаётся
То счастья яркую тесьму,
То отблеск завтрашнего солнца.

Вкрапленья мизерны, в клубок
Вселенной - маленькою данью,
Но помогают скрасить срок
Земного сосуществованья.