Солдаты в беретах небесного цвета

Владимир Иванович Гордиенко
Посвящаю 80 й годовщине Воздушно Десантных Войск!!!

Перед глазами проходит колонна -
Солдаты в беретах небесного цвета.
У многих войною  сердца опалёны,
Прошиты осколками бронежилеты.

  «Никто кроме нас!» - они говорили,
      Сгорая, стреляя, спасая друзей.
         «Никто кроме нас!» - и они уходили
             В безмолвные дали, в величие дней!

Не все воевали, но были готовы
Отдать свои жизни во имя победы!
Не все воевали, но сдержано слово!
На небе за Русь не волнуются деды.

Элита России - «Войска Дяди Васи».
По мирному небу плывут купола.
Ещё отслужить в ВДВ я согласен
Где братья по духу, а дух - как скала!

***********************************
Перед глазами проходит колонна -
Солдаты в беретах небесного цвета.
У всех, кто служил в ВДВ, на погонах
Начертано – Слава! Надёжность! Победа!