Я научилась

Наталья Шелудякова
«Я научилась»

Я научилась предвидеть боль,
Но это все равно не спасает.
Так же иду дорогой чужой,
Маску с лица не снимая.

Улыбка скрывает мою тоску
И никто не видит крика глаз,
А я бы хотела найти того,
Кто смог бы разгадать мой загадочный пазл.

Я научилась предвидеть страх
Больше не будет глупой трусихи.
Со мною рядом преданный враг,
И я иду стирая улики.

Я научилась говорить молча
На время заклеила пластырем рот.
Это не любовь, скорее порча,
Я не предвидела такой неожиданный ход.

Умело расставлены сети твои,
Но я научусь еще их обходить.
Я не верю, что нету такой любви,
Которая может меня спасти.

Я завещаю синему небу
Преданность моих карих глаз.
Пусть взамен оно дарует мне веру,
В искренность любви без гламурных страз.

28.07.2010.