А Счастье - это...

Евгений Хаванский
А Счастье - это маленькая ласточка!
Летит-скользит стремительным крылом,
Улыбка эта с давней фотокарточки,
Где с ним в обнимку сняты вы вдвоем.

А Счастье - это первое свидание,
И робость взгляда, и касанья рук.
Оно - розовощекое создание,
Что жадно изучает все вокруг!

А Счастье - это первое познание,
Счастливый до икоты  детский смех,
И слово "Мама", и к щеке касание,
И первый шаг - совместный ваш успех!

И елки Новогоднее сверкание,
И неподдельный, искренний восторг,
Снегурки с Дед Морозом ожидание,
И перед сном обычный с мамой торг!

А Счастье - это школьная линейка
И гордость за успехи и дела,
Звонок последний.В скверике скамейка,
С тревогой ожиданье до утра!

А Счастие - во внуках повторение,
Мы с ними заново переживаем все.
И Счастье -  написать стихотворение
О ласточке, присевшей на плечо!