Все больше раставаний, меньше встреч

Юрий Радченков
Все больше расставаний, меньше встреч.
Война, война, что завтра будет с нами?
Ведь Молотов читал так громко речь,
Что все ее услышали сердцами.
Еще в полях пололи бабы лен,
Еще за лесом не стреляли пушки,
А ты стоял в руке держал патрон,
Что дед привез с гражданской на игрушки.
И ты стоял, и все как в тяжком сне,
И все вокруг пока еще живые,
Но этой ночью Минск и Брест в огне,
Бои на западе, в руинах Киев.
Мужчины соберутся воевать,
И гармонист возмет с собой тальянку,
И будет он на улице играть
Знакомый марш "Прощание славянки."