Гоните поэтов!

Евгений Хонтор
Словом
Коротким
Как удар под сердце – когтями.
Как милосердие хищника,
Обновляющего через смерть.
Словом
Ярким и быстрым, как молния
Вершить –
Не суд, но то, что назначено
Природой, давшей клыки и когти,
И смертоносную красоту,
И белое дыхание неба.
Гоните поэтов!
Они – хищники в мирном стаде.
Они не дадут вам спать.
Убивайте поэтов –
Им природой даны
Зубы, острее волчьих.
Жгите, серебром и пламенем –
Они вампиры.
Их укус ядовит.
Они обновляют смертью,
Они обращают
И несут возрождение в муках.

Они не боги и не демоны.
Но убивайте их –
Или падайте ниц!