R

Моргана Руднева
Ты знаешь, ведь странно и страшно,
Наверное, лестницу в небо
До старого замка достроить,
До замка в седых облаках.
Ты был электронно-бумажным,
Усталым и пепельно-серым,
Бесцветным былинным героем,
И тихо томился в веках.

Ты видишь, я шел к тебе ровно
Три года - христовой дорогой,
Я сделал с собой слишком много,
Чтоб выдержать только твой взгляд.
Так странно и просто - перроны,
Билеты, мосты и пороги.
Семь лет о железные ноги!
И время не встанет назад.

Мне - страшно. Из плоти и крови,
С кудрями под шелковой шляпой,
С глазами безумного лета
Ты будешь встречать меня. Ты.
Ты сном моим был. И любовью.
На север, восток, юг и запад -
Рулетка! - назад нет билета.

Какие ты любишь цветы?