Дочери

Светлана Доровских
Спазмы терзают ранимую душу,
Слёз, вызывая, бессильный поток.
Боль отступает, всё глуше и глуше,
Где-то в висках зло стучит молоток.

Мне тяжело, видит Бог, я старалась
Мыслить разумно, быть сильной, увы!
Что-то в моём механизме сломалось,
В час расставанья сдаюсь без борьбы.

Время разлуки, тревога на лицах,
Сердцу так больно, вокруг пустота...
Я бы хотела стать белою птицей,
Чтоб улететь за моря, за леса.

Вслед за тобой, за твоим самолётом,
Вслед за прошедшим, за будущим вслед.
Пусть это будет незримым полётом
В сказочный мир от несчастий и бед.

Верю в судьбу под счастливой звездою:
Радости, встречи, любовь-впереди.
Ты далеко, но я рядом с тобою-
Солнцем согрею тебя сквозь дожди!