Невозможно расстаться, отойти, оторваться!

Марина Бласяк
      
       Невозможно расстаться,         
       Отойти, оторваться,            
       Невозможно согреться          
       Без единственных рук.         
       Невозможно отвлечься,         
       От пожара отречься,            
       Чтоб потом уберечься          
       От непрошеных мук.            
       Нету сил отказаться,          
       Чтоб немного прерваться,      
       Чтоб дожить до рассвета,      
       Дотянуть до утра...         
       Невозможно подняться,         
       На минуту остаться            
       Без горящего взгляда -         
       Раскаляет жара.
      
       Невозможно проверить,               
       Мерой серой измерить -
       Всё былое исчезло -
       Мне привычность мала.
       Ни о чём не жалею,
       Уголёчком не тлею -
       Полыхаю кострищем.
       Остаётся зола...
       Впопыхах вспоминаю:
       "От любви пропадаю,
       Улетаю куда-то,
       Где земля не видна..."
       Неземное круженье,
       Ощущенье паренья.
       Неизбежно паденье
       До предела, до дна.