Матери

Светлана Доровских
Закон судьбы.Мы перед ним-ничто!
Слепые-в ряд,не знаем первый-кто,
А дальше-просто чёрная черта...
Живым-живое,мёртвым-пустота.
.
Ничто не вечно-это плагиат,
А за чертой дорога: рай и ад,
И наши там,перекрестясь пути,
Даст Бог,бессмертность смогут обрести!
.
Мир на земле для человека-миг!
Ушёл туда-откуда и возник,
И только за запретною чертой
Узнает он:кем был и кто такой.
.
Не будем мы живее всех живых,
Уступим своё место для других.
Но,Господи,дай силы пережить,
Любить живых и мёртвых хоронить.
.
Дай сил смириться с жуткой пустотой,
С вещами,что остались в жизни той...
О,время,эти раны залечи,
О,память,в миг утраты замолчи!
.

Они для нас живее всех живых,
Они мудрей,умнее молодых-
И никогда,покуда живы мы,
Им не дойти до роковой черты.
.
Там встанем мы-родные и друзья,
Из памяти уйти никак нельзя!
И даже,если ты ушла,поверь,
Мы за тобой откроем ту же дверь...