Маме

Пётр Шевченко
День и ночь пеленала,
Прижимала к груди.
И устало шептала:
«Поскорее расти».
Слово первое – мама,
Первый робкий шажок.
Места в комнате мало,
Переступим порог.
Ну, а там за порогом
Дети – жизни цветы –
Выбирают дорогу,
Примеряют мечты.
Мама! Сыну и дочке
Помощь первая, ты.
Отцвели уж цветочки,
Завязались плоды.
Подрастает сыночек
И уходит к другой.
Повзрослевшая дочка
Дом оставила свой.
Добротой согревает
И молитвой хранит.
Сердцем чувствует, знает,
Ночь, тревожась, не спит.
Мама всё перетерпит,
Всё поймёт и простит…
Материнское сердце
Верит, любит, грустит.
Говорить не устанем:
«Маме – честь и хвала!» 
Время годы листает,
Только б мама жила.
                13 ноября 2009 г.